Obon-urlaub.

In der Mitte vom August gibt es in Japan den Obonurlaub.
Aber für mich ist der Obonurlaub kein Urlaub.
Heutezutage machen viele Leute eine Reise,
oder kehren in die Heimat zurück.
Also staut sich in dieser Zeit der Verkehr in Japan sehr.
Ich weiß nicht, wie viele Leute das immer noch machen,
Aber die Sache, die ich jedes Jahr mache sind folgende.

Zuerst machen wir am Abend vor unserem Haus ein kleines Feuer.
Das heißt"Willkommensfeuer".
Man sagt, dass wenn wir dieses Feuer machen,
können unsere Vorfahren sehen, wo wir sind.

Am nächsten Tag kochen wir Früstück für unsere Vorfahren.
Es gibt spezielles Geschirr, das wir nur für den Obontradition benutzen.
Die Tassen, die Teller, und die Stäbchen sind
nur ein Drittel so groß,wie normales Geschirr.
Und wir servieren auf den fünf Geschirrsets das Essen
für unsere Vorfahren. Ein Set ist japanische Lachware,,
das heißt "Honzen" und bedeutet "Haupttisch" oder " der beste Tisch"
und das "Honsen" stellen wir auf den buddhistischen Altar.

Vor dem Buddhistischen Altar gibt es einen anderen Tisch.
Und auf den Tisch legen wir eine große Strohmatte,
und auf die Strohmatte legen wir 4 Holzplatten und 4 Sets Essstäbchen.
Auf die 4 Holzplatten stellen wir 4 Geschirrsets bestehend
aus kleinem weißsem Geschirr.

Und auch haben wir ein eigenes Menu für Obon,
und kochen jedes Jahr das gleiche Gericht.
Nach dem Frühstück kochen wir das Mittagessen für
unsere Vorfahren, und dann das Abendessen.

Am Dritten Tag servieren wir das Frühstück,
das Mitttagessen, am Nachmittag Tee, und dann das Abendessen.
Nach dem Abendessen machen wir noch einmal vor unserem Haus ein kleines
Feuer. Das Feuer heißt" Abchiedsfeuer".Weil die Vorfahren in den Himmel
zurückgehen.

Im Obonurlaub müssen wir natürlich auch für uns kochen,
und deshalb haben wir viel to tun.
Das ist sehr anstrengend und kein Urlaub,
aber auch entspannend,wenn ich sehe,
dass alles fertig auf dem Tisch steht.

Ich habe gemerkt, dass dass eine gute Tradition ist,
die man pflegen soll.

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