スロークッキング
料理をよくするドイツ人男性の生徒さんの影響でオーブン料理に開眼。
日本の料理では、(たぶんアジアの料理も)
オーブンを使うものはあまりないですよね。
なので、いいオーブンを持ってはいるものの
ほとんど電子レンジとしてしか使っていないなと
気づき、オーブン料理にいろいろ挑戦してみることに。
久しぶりに料理レシピ本も購入し
新しい味を楽しんでいます。
今日、そんな話しを他のドイツ人の生徒さんにしたら
ドイツでは今、スロークッキングなるものが
流行っているとか。
スロークッキングとは
80〜90度ぐらいの低温で4、5時間かけて
ゆっくり焼き上げる調理法で赤身のお肉などは
とてもジューシーに美味しく仕上がるそうです。
スロークッキング、もうちょっと調べて
これも挑戦してみたいです。
日本の料理では、(たぶんアジアの料理も)
オーブンを使うものはあまりないですよね。
なので、いいオーブンを持ってはいるものの
ほとんど電子レンジとしてしか使っていないなと
気づき、オーブン料理にいろいろ挑戦してみることに。
久しぶりに料理レシピ本も購入し
新しい味を楽しんでいます。
今日、そんな話しを他のドイツ人の生徒さんにしたら
ドイツでは今、スロークッキングなるものが
流行っているとか。
スロークッキングとは
80〜90度ぐらいの低温で4、5時間かけて
ゆっくり焼き上げる調理法で赤身のお肉などは
とてもジューシーに美味しく仕上がるそうです。
スロークッキング、もうちょっと調べて
これも挑戦してみたいです。
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