スロークッキング

料理をよくするドイツ人男性の生徒さんの影響でオーブン料理に開眼。

日本の料理では、(たぶんアジアの料理も)
オーブンを使うものはあまりないですよね。
なので、いいオーブンを持ってはいるものの
ほとんど電子レンジとしてしか使っていないなと
気づき、オーブン料理にいろいろ挑戦してみることに。
久しぶりに料理レシピ本も購入し
新しい味を楽しんでいます。

今日、そんな話しを他のドイツ人の生徒さんにしたら
ドイツでは今、スロークッキングなるものが
流行っているとか。

スロークッキングとは
80〜90度ぐらいの低温で4、5時間かけて
ゆっくり焼き上げる調理法で赤身のお肉などは
とてもジューシーに美味しく仕上がるそうです。

スロークッキング、もうちょっと調べて
これも挑戦してみたいです。






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